Прокуратура начала проверку школы в Новосибирской области, где ученицу выгнали с урока из-за голубых волос

Прокуратура города Бердск в Новосибирской области начала проверку местной школы, где ученицу выгнали с урока из-за выкрашенных в голубой цвет волос, сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск».

По словам прокурора Бердска Романа Сивака, учебное учреждение проверят на предмет нарушения законодательства об образовании.

Ранее сообщалось, что учащуюся бердской школы отправили домой из-за того, что девочка пришла в учебное заведение с покрашенными в голубой цвет волосами.

По словам матери школьницы, она сама покрасила оттеночным шампунем пряди волос своего ребенка. На следующий день девочка сообщила, что из школы ее выгнала администратор. Она указала ей на недопустимый цвет волос и велела отмыть их.

В сентябре в Перми от уроков отстранили двух школьниц, покрасивших волосы в розовый цвет, а в Петербурге не пустили на занятия школьницу с синими волосами.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Йозик Коба
а что законом запрещено волосы в синий цвет красить?
Алексей
В каждой школе есть устав и дресс-код. Если ребенок его нарушает с разрешения матери, что должна делать школа? Что делать с теми, кто умышленно нарушает форму одежды и красится вызывающе, тем самым нарушая устав? Конечно не допускать к занятиям. Иначе зачем устав?
игорь
Протест против общепринятого поведения надо не в школе выражать, а на площади у мэрии или администрации. Родителей однозначно привлечь
Сергей
Распущенность стала нормой. Как всё вывернулось всего за несколько десятилетий. Во времена моего детства не прокуратура стала бы проверять школу, а из детской комнаты милиции пришли бы пообщаться с мамой девочки.
Ольга
И правильно, что не допустили! А если каждый ученик будет самовыражаться подобным образом? Что получится из школы?