Прокуратура нашла массу нарушений в работе кадетского корпуса под Воронежем

Многочисленные нарушения обнаружены в работе Горожанского кадетского казачьего корпуса. Как пишет РИА «Воронеж», их в ходе проверки учебного заведения в Рамонском районе выявила региональная прокуратура.

Надзорное ведомство установило, что руководство учреждения не исполняло требования пожарной безопасности, допускало нарушения законодательства в медицинской деятельности, а также совершало сомнительные закупки.

Кроме того, прокуратура выяснила, что воспитанников кадетского казачьего корпуса не обеспечивали форменным обмундированием, их трудоустройство после окончания обучения администрация никак не контролировала.

По сведениям агентства, в октябре текущего года к учебному заведению уже были претензии, и его работа была временно приостановлена по требованию Роспотребнадзора. В корпусе не было обеспечено постоянное медицинское обслуживание, также допускались и другие грубые нарушения.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что на момент проведения проверки директор кадетского корпуса находился в отпуске. По возвращении из него он будет уволен, в учебном заведении назначат нового руководителя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии