Владимир Евдокимов был найден мертвым с колотыми ранами груди в камере в СИЗО
  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура нашла нарушения при содержании в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса

Прокуратура нашла нарушения при содержании в СИЗО топ-менеджера Роскосмоса

Артем Геодакян/ТАСС

Столичная прокуратура потребовала наказать должностных лиц после убийства топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова. Проверка, проведенная после его гибели, показала, что были допущены нарушения, в результате которых в СИЗО оказался нож, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Москвы внесла представление руководителю столичного управления ФСИН России и потребовала "принять меры по недопущению подобных нарушений закона, усилить контроль за работой СИЗО по обеспечению режима содержания под стражей, а также привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц"".

Бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов был найден мертвым с колотыми ранами груди в камере в СИЗО номер 5 утром18 марта. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

За месяц до смерти его перевели из спецблока СИЗО № 5 ("Водник") в обычную камеру без видеонаблюдения.

Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Его и бывшего гендиректора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина обвиняли в причастности к махинациям с поставками российской самолетостроительной корпорации "МиГ", в то время, когда Евдокимов был замдиректора департамента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ущерб оценивался в 200 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Веди Евдокимов дела с жуликом Браудером, дружи с майданюком Навальным, возможно стал бы после мошенника Магницкого очередным громким медийным трупом, знаменем Болотных анальных. А такой никакому ПАСЕ и Госдепу он не нужен, разве только кладбищенские черви проявят к нему гастрономический интерес от чрезмерного употребления покойным черной икры и пармезанов. Простой народ, живущих на нищенскую пенсию и зарплату, глядя на таких начинает сожалеть о преждевременном закрытии Бутовского полигона.Вот и грабят, вот и разоряют страну всякие швондеры с рожами гайзеров, юревичей, хорошавиных, ходорьков, кохов, березовских, гусинских, смоленских, чубайсов... А умер бы на полигоне, глядишь со временем причислили к лику святых, борцуном с кровавым режимом, каждый год поминали бы у соловецкого камня, а так , всего то осталась куча вонючего дерьма на обломках неправедно нажитых шмоток и ветер забвения...