Созданная в их поддержку петиция набирает подписи
  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура не нашла оснований для отчисления курсантов из-за клипа, снятого на песню Satisfaction

Прокуратура не нашла оснований для отчисления курсантов из-за клипа, снятого на песню Satisfaction

Булдаков Олег/ТАСС

Приволжская транспортная прокуратура не нашла оснований для отчисления 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации за видеоролик, снятый на песню "Satisfaction", сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре рассказали, что провели проверку размещенного в сети скандального видеоролика с участием молодых людей, "использовавших в качестве головных уборов фуражки курсантов Ульяновского института гражданской авиации" и установили, что в съемке видео действительно участвовали студенты первого курса этого учебного заведения.

Прокуратура не выявила нарушений внутренних документов учебного заведения, достаточных для отчисления студентов из училища, но поставила вопрос о привлечении молодых людей к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что поставлен вопрос о привлечении виновных из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности.

На сайте change.org создана петиция в поддержку курсантов, под которой подписались более 28 тыс. интернет-пользователей. В петиции отмечается, что из-за "безобидной пародии" первокурсников готовят к отчислению, хотя у них нет проблем с учебой и дисциплиной.

Ранее сообщалось, что в интернете распространилось видео, на котором молодые люди в полуобнаженном виде танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси "Satisfaction". Видео, возможно, было снято еще осенью 2017 года, но выложено в сеть только сейчас.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии с участием представителей Минтранса РФ и Росавиации, которая должна проверить, как ведется педагогическая работа с курсантами, кто выложил в сеть ролик и кто принял участие в съемках. Глава региона подчеркнул, что не поддерживает идею с отчислением курсантов из-за видеоролика.

В Росавиации ранее заявили, что подобный "безнравственный эпизод" отмечается впервые в более чем 90-летней истории гражданской авиации России.

По информации местных СМИ, видеоролик был снят специально к одному из творческих студенческих конкурсов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Молодежь "прикололась". Я не против. Преподаватели,им и в голову такое...,не виноваты. Но я не хочу чтобы за штурвалом самолета был пилот без самодисциплины. Вспомните катастрфы с "человеческим фактором".