Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Прокуратура обязала руководство завода в Свердловской области выплатить долги сотрудникам

В Свердловской области прокуратура обязала руководство Верхнесинячихинского завода выплатить долги своим сотрудникам более 9 миллионов рублей. Проблемы на металлургическом предприятии начались еще 4 года назад, из-за постоянных задержек зарплат люди объявили голодовку. Сегодня с ними встретились представители областного правительства.

Сотрудники Свердловской областной прокуратуры сегодня встретились с участниками голодовки в Верхней Синячихе. Без еды работники завода сидят уже неделю. Пьют только воду. За это время по состоянию здоровья голодовку прекратили 7 человек, 23 сотрудника продолжают акцию протеста.

Они требуют погасить долги по заработной плате. Это уже вторая голодовка - первая закончилась в конце июля. Тогда людям пообещали выплатить деньги, но работодатель договоренности не выполнил.

«До определенного числа мы вам гасим часть зарплаты, график будет выполняться, на контрольный день мы собрались, оказалось, ничего не выполняется, и перспективы на выплату нет, где мы возьмем деньги, люди решили снова сесть на голодовку», - говорит житель верхней Синячихи Владимир Чухланцев.

Ситуацию в Верхней Синячихе на особый контроль взял губернатор Свердловской области. Сегодня на место выехал председатель правительства. Он провел переговоры с голодающими и пообещал, что до конца дня из резервного фонда будет выделено 9 миллионов рублей на погашение всей задолженности перед бывшими и действующими сотрудниками металлургического завода.

 «Деньги на заводе, деньги люди получат все в полном объеме. Сегодня возбуждены уголовные дела в части руководства, мы будем отдельно за этим смотреть», - рассказывает председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Вторая задача, которая стоит перед владельцами завода и чиновниками, после погашения долгов по зарплате, разработать план по запуску завода.

Но вот в Екатеринбурге уже десятый час вечера, а денег - как сообщает наш корреспондент - металлурги сегодня так и не получили. И они продолжают голодовку. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи