Прокуратура обжаловала решение суда об УДО экс-главы ФСИН Реймера

В настоящее время он пока остается в колонии
Илья Питалев / РИА "Новости"

Прокуратура в Калининградской области подала апелляцию на решение суда об условно-досрочном освобождении бывшего директора ФСИН Александра Реймера. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Суд Центрального района Калининград рассмотрел ходатайство Реймера об УДО и удовлетворил его 20-го февраля. Это решение пока еще не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в десятидневный срок.

Этим правом воспользовался прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. В апелляционном представлении он отметил, что ведомство возражало против условно-досрочного освобождения Реймера, так как «ущерб от его неправомерных действий до сих пор не возмещен».

Напомним, в 2017 году суд признал Реймера и его заместителя Криволапова виновными в хищении 2,2 миллиарда рублей из федерального бюджета, они выделялись ведомству для закупки электронных браслетов. Следствие сочло, что эти устройства приобретались руководством по завышенной цене.

В итоге суд приговорил Реймера к восьми годам колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Его заместителя – к пяти годам и восьми месяцам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей. Наказание они отбывали в Калининграде.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
свободу
Юрию Деточкину!..
Аппостол
"Отбывали в Калиниграде"- а что не в Сочи или Ялте??? Их надо было в Сибирь, лес валить...