Прокуратура оценит действия властей и МЧС после наводнения в Ярославской области

Прокуроры Ярославской области начали проверку из-за масштабного наводнения. Они оценят, как помогали местным жителям службы спасения и администрация, передаёт ОТР. Поводом стало видеообращения владельца дома в посёлке Монометр.

Это садоводство находится в низменной части берега, поэтому было затоплено одним из первых - еще неделю назад. По словам специалистов, причиной стал ледовый затор на Волге, в одном из узких мест в Некрасовском районе области. В настоящее время вода в посёлке замёрзла и даже стала немного уходить. После того, как власти приняли решение перевести Нижегородский и Рыбинский гидроузлы в особый режим работы. На одном объём сброса увеличили, на втором уменьшили. Но масштабы нанесённого урона еще предстоит подсчитать. Многие считают, что МЧС и региональные власти отреагировали на ситуацию не вовремя.

Николай Воробьёв, владелец дома в садоводстве «Монометр»: «Какая это работа. За такое выгоняют вообще-то. Мер никаких. Ну что это за работа. Ну посмотрите, это же пенсионеры, что они ,куда, посмотрите дома старенькие. Люди бедные, не богатые».

Губернатор Ярославской области и спасатели в пятницу осмотрели районы заторов с вертолёта. Специалисты не советуют взрывать лёд, потому что ударили морозы. И любые работы только усугубят ситуацию. Они считают, что изменение режима ГЭС приведёт к дальнейшему снижению уровня воды.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)