Прокуратура Оренбуржья требует от экс-чиновников возмещения полученных взяток

Прокуратура Оренбургской области через суд потребовала от бывших чиновников возмещения в пользу государства полученных ими взяток в размере 7 миллионов рублей, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на слова Ольги Аникеевой, старшего помощника прокурора региона.

На данный момент бывший руководитель государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин и его заместитель Константин Жданов уже отбывают наказание в колонии строгого режима сроком на 9,5 и 6,5 лет соответственно. Кроме этого, им назначены штрафы. Не решенным остался вопрос о возврате в казну денежных средств, полученных преступным путем. 

Экс-чиновники вымогали взятки у замдиректора фирмы, занимавшейся строительством отделения паллиативной медицины в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн и объектов в оздоровительно-образовательном детском центре "Солнечная страна" в селе Ташла Тюльганского района.

По данным суда, Зиганшин и Жданов вымогали деньги за покровительство фирме и подписание актов выполненных работ в пределах стоимости контрактов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)