• Главная
  • Новости
  • Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки на глазах у ребенка в Хабаровском крае

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки на глазах у ребенка в Хабаровском крае

В Хабаровском крае прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту убийства собаки в присутствии ребенка, пишет AmurMedia.ru с ссылкой на заявление прокурора Индустриального района Олега Аристархова.

О случае убийства животного на глазах семилетнего мальчика в пригороде Хабаровска 15 ноября зампредседатель организации "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко рассказала изданию "Комсомольская правда".

По ее словам, случай произошел в доме, который между собой белят две семьи, одна из которых ведет асоциальный образ жизни. Так, утром 26 октября соседи услышали страшный крик животного за стеной. Соседка отправилась посмотреть, что там происходит и как там семилетний мальчик, который живет в той части дома.

"Девушка вернулась с круглыми от страха глазами и рассказала матери, что вся квартира соседей в крови, внутри сидит маргинал, которого жильцы привели в дом, а возле него растерзанная собака. Всю эту картину видел и семилетний мальчик", - рассказала Коваленко.

Отмечается, что после этого была вызвана полиция. После проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Вслед за полицией отказала и районная прокуратура. Так, прокурор Аристархов объяснил отказ отсутствием веских оснований для возбуждения уголовного дела.

В то же время, как пишет издание "Восток-Медиа", заместитель прокурора Индустриального района краевой столицы Екатерина Ермакова пояснила отказ тем, что уголовное преследование может быть начато лишь в случае жестокого обращения с животными, а в этом случае собака погибла от одного удара, то есть ее не мучили.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии