• Главная
  • Новости
  • Прокуратура отказалась проверять сообщения о пытках над задержанным в Петербурге антифашистом

Прокуратура отказалась проверять сообщения о пытках над задержанным в Петербурге антифашистом

Военная прокуратура Западного военного округа отказалась проверять жалобы Виктора Филинкова на пытки со стороны сотрудников ФСБ. Ведомство направило обращение его адвоката Виталия Черкасова в ФСБ, оперативники которой, по словам Филинкова, применяли к нему насилие. Об этом адвокат из "Агоры" Черкасов написал в своем Facebook.

Юрист заявил, что решение прокуратуры будет обжаловано.

Антифашиста Филинкова сотрудники ФСБ задержали в январе 2018 года по подозрению в участии в деятельности террористического сообщества "Сеть". Перед судом его вывезли в лес из больницы, где избивали электрошокером и пытали. Следы ожогов и синяки на его теле обнаружили члены ОНК, навещавшие его в СИЗО. Позднее Филинков заявил, что пытавший его сотрудник ФСБ, приходил к нему в СИЗО и просил простить его.

По делу о терроризме был задержан также петербургский антифашист Игорь Шишкин. На его теле также нашли следы пыток. Публично он о них не сообщал.

Еще шесть человек, якобы состоявших в "Сети", были арестованы в Пензе. Двое из них жаловались на пытки со стороны силовиков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии