• Главная
  • Новости
  • В Петербурге прокуратура запросила условный срок для женщины, пнувшей тяжелобольного ребенка

В Петербурге прокуратура запросила условный срок для женщины, пнувшей тяжелобольного ребенка

Прокурор запросил условное наказание для жительницы Петербурга Надежды Федоровой, которая в ходе конфликта пнула трехлетнего тяжелобольного ребенка и распылила перцовый газ в лицо его матери, передает "Интерфакс".

Гособвинитель предложил назначить Федоровой три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор будет вынесен 7 мая.

Драка на детской площадке произошла 4 сентября 2017 года. Федорова выгуливала собаку, которая внезапно бросилась на трехлетнего мальчика. Мать ребенка Барно Худайкулова попыталась отогнать животное. Федорова же брызнула ей в лицо перцовым газом и пнула ее сына ногой.

Пострадавшие обратились к медикам и в полицию. Выяснилось, что мальчик страдает от редкого заболевания — синдрома Вискотта-Олдрича.

Адвокат Худайкуловой утверждает, что его подзащитная во время конфликта предупредила Федорову, что ее сын тяжело болен, у него понижен иммунитет и он недавно перенес две операции по пересадке костного мозга.

В отношении Федоровой возбудили дело по статье 213 УК "Хулиганство". 8 сентября суд отправил Федорову под домашний арест вместо СИЗО, чтобы она имела возможность ухаживать за своим двухлетним ребенком.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии