Женщина насмерть сбила шестилетнего ребенка
  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура просит три года колонии для виновницы ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе

Прокуратура просит три года колонии для виновницы ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Гособвинение попросило три года колонии общего режима для Ольги Алисовой, виновницы смертельного ДТП в подмосковной Балашихе. В апреле она насмерть сбила шестилетнего ребенка, сообщает ТАСС.

Прокурор считает, что вина женщины доказана полностью. По версии обвинения, водитель ехала с превышением скорости, а во время движения говорила по телефону.

ДТП в Балашихе произошло 23 апреля 2017 года в одном из дворов жилого дома микрорайона Павлино. Сбив мальчика, женщина не остановила машину, протащив тело ребенка около 10 метров. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя – концентрация, которая приводит к поверхностной коме. Его родителей хотели обвинить в спаивании сына.

Позднее повторная экспертиза установила, что мальчик был трезв. Врача, проводившего первого исследование, уличили в ошибке и обвинили в халатности. Обвиняемая Алисова заявила, что признает себя виновной лишь частично. По ее мнению, к аварии привела случайность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Очередная профанация Российской системы правосудия!! За жизнь малышки три года !!Это издевательство над правом и здравым смыслом!! Остается вопрос по эксперту! Может ему еще и орден определят?? ПОЗОРУХА!!!