Прокуратура потребовала от ФБК все документы с 2013 года

Прокуратура потребовала от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) все документы с 2013 года, об этом сообщил в своем блоге основатель ФБК оппозиционер Алексей Навальный. 

В опубликованном Навальным требовании прокуратуры к директору ФБК, Роману Рубанов, говорится, что основанием стало обращение председателя Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемира Хуртаева. Недовольство Хуртаева вызвала публикация посвященной мусульманам статьи в газете  Washington Post одной из сотрудниц ФБК в марте этого года. 

В рамках проверки по заявлению Кантемира Хуртакаева, прокуратура запросила документы по всем статьям и выступлениям в СМИ с 2013 года, а также информацию об источниках финансирования фонда и использовании средств. 

"Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост", - написал в своем блоге Алексей Навальный. 

Оппозиционер также напомнил, что накануне член Общественной палаты попросил ФНС проверить "Новую газету" на предмет уплаты налогов с зарубежных грантов, объяснив свою просьбу участием издания в расследовании "панамского скандала". Также, отмечает Навальный, во вторник Генпрокуратура объявила о намерении проверить касающуюся россиян информацию, представленную в "панамских документах". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)