Алексей Навальный в Мосгорсуде
Прокуратура в ходе рассмотрения жалобы на приговор по делу "Ив Роше" потребовала приговорить Алексея Навального к 10 годам колонии

Прокуратура потребовала для Алексея Навального 10 лет колонии

Прокуратура в ходе рассмотрения жалобы на приговор по делу "Ив Роше" потребовала приговорить Алексея Навального к 10 годам колонии.

По мнению гособвинителей, такой приговор должен быть вынесен по совокупности по делам "Ив Роше" и "Кировлес". Прокуратура отмечает, что приговор Замоскворецкого суда является чрезмерно мягким, а фигурантов следует изолировать от общества, сообщает Интерфакс.

Гособвинение настаивает, что Навальному должно быть назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, а его брату Олегу – восемь лет в колонии общего режима. Защита обвиняемых предлагает Навальных оправдать.

Замоскворецкий суд Москвы в конце декабря 2014 года признал братьев виновными в мошенничестве и приговорил Алексея Навальный к 3 годам и шести месяцам условного наказания, а его брата — к такому же срок, но в колонии. Обвинение настаивало на заключении Алексея Навального на 10 лет, а Олега Навального на 8 лет в колонии.

Алексей Навальный в 2013 году был осужден по "делу "Кировлеса" к пяти годам лишения свободы условно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии