Прокуратура потребовала пять лет колонии для бывших полицейских за избиение футбольного тренера

Прокуратура потребовала Таганский районный суд Москвы приговорить к пяти годам лишения свободы двух бывших сотрудников полиции, подозреваемых в избиении тренера женского футбольного клуба «Торпедо», передает «Медиазона». 

Экс-полицейским Алексею Бурулько и Николаю Первакова инкриминируется нарушение части 3 статьи 286 УК, превышение должностных полномочий с применением насилия. Они признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Оглашение приговора состоится 1 августа 2018 года. 

Инцидент произошел в августе 2016 года. Наставник женского ФК «Торпедо» Фаиг Нагдалиев возле метро «Таганская» сделал замечание группе курящих в неположенном месте людей, большинство из которых были в полицейской форме. Возник конфликт, в результате которого Нагдалиев был избит. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также многочисленные ссадины, кровоподтеки и ушибы.

После избиения тренера завели в комнату полиции, где силой заставили подписать бумагу о том, что все телесные повреждения он получил сам, ударившись о дверь на станции метро. 

Добиться возбуждения уголовного дела Нагдалиеву удалось только после приема у руководителя столичного управления Следственного комитета Александра Дрыманова в ноябре 2017 года.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии