По версии следствия, священник совращал воспитанниц православного лагеря
  • Главная
  • Новости
  • Прокуратура просит для обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского 15 лет тюрьмы

Прокуратура просит для обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского 15 лет тюрьмы

Александр Гальперин/РИА Новости

Государственный обвинитель по делу священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, попросил наказать его 15 годами заключения, сообщает портал 78.ru. 10 января дело Грозовского рассматривает Приозерский суд Ленинградской области.

По версии следствия, в 2011 году Грозовский, служа клириком в Вознесенском соборе Царского села, насиловал детей, отдыхавших в православном детском лагере на острове Коневец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Казахстане ввели химическую кастрацию для педофилов

Кроме того, его обвиняют в растлении двух девочек 9 и 12 лет, которые летом 2013 года находились  в лагере "Филадельфия" на острове Кос в Греции. Грозовского судят по статье 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

В 2013 году против него возбудили уголовное дело, после чего Грозовский уехал из России. В сентябре 2016 года он был экстрадирован из Израиля. От служения в церкви он отстранен. 

Сам Грозовский утверждал, что был духовником нескольких футболистов "Зенита". СМИ писали, что он работал в футбольном клубе советником директора по духовно-нравственным вопросам. Известно, что в 2014 году он провел для зенитовцев экскурсию по Иерусалиму.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии