Прокуратура проверит брянский бар, где предлагают кальян с живыми черепашками

Природоохранная прокуратура в Брянске займется информацией о баре, использующем для кальяна черепах и змей
© Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Природоохранная прокуратура в Брянске проверит местный бар, в котором посетителям предлагали кальян с живыми черепашками, сообщает РИА Новости.

О том, что в одном брянском баре в меню есть экзотический кальян, стало известно после того, как работник заведения выложил в Instagram видео, на котором представлена новая услуга заведения - кальян «Медуза» с рыбками и черепашками. Такая экзотика якобы предназначена для эстетического наслаждения клиента.

Вот честно, хотела выходные провести на позитиве! Но сейчас одна из подписчиков (спасибо ей большое) прислала этот сториз (первый в карусели) Я уже не знаю как реагировать. Как говорится думали что достигли дна, но снизу постучались! Кальян с живыми черепахами!!! Я в шоке. Простите, но кто заказывает такое в заведениях хочется задать вопрос: Люди вы кто? Дешевые понторезы?! Решила загуглить. Это называется аквакальян, типо аквариум с кальяном! в ужасе... кальян с живыми черепахами, рыбками... кальян со змеей!!! Нашла отзыв от 2011 года!!! То есть эта жесть творится давно. Я не знаю в каком заведении сделано это видео, кто предоставляет эти услуги, но с этим надо бороться! Пишите в комментариях название заведений, где есть такие кальяны с живыми рыбками, черепахами, змеями! #lis_help_animals

Публикация от lis_help_animals (@lis_help_animals)

После публикации видео в соцсети в адрес заведения посыпались негативные комментарии людей, сочувствующих животным. Пользователи обещали обратиться в правоохранительные органы.

«Проверку поручили брянскому природоохранному прокурору. Срок установлен до 1 февраля», - прокомментировала агентству инцидент представитель прокуратуры.

Автор скандального видео опубликовал новый пост, в котором извинялся, оправдываясь тем, что кальян с живыми черепашками – это спецзаказ постоянного гостя.

«Для всех зоозащитников и людей, которые переживают, как и мы, хочу пояснить, что сосуды и жидкости никак не пересекаются», - сказал он в видеообращении. Молодой человек заверил общественность, что животные живы, находятся в домашних условиях и их здоровью ничего не угрожает.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)