Врачи скорой кузбасского Анжеро-Судженска заявили о невыплатах и отсутствии средств защиты

Медики не получают дополнительные выплаты за работу с зараженными коронавирусом, а также необходимые средства защиты
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Кемеровской области, городе Анжеро-Судженск, медицинские работники скорой помощи пожаловались на неполучение выплат за работу с больными коронавирусом и отсутствие средств защиты, сообщает «Интерфакс». За проверку данной информации взялась областная прокуратура.

Накануне в СМИ были опубликованы видеоролики, в которых сотрудники службы скорой медпомощи Анжеро-Судженска заявили о нарушении их прав. Они сообщили о неполучении положенных выплат и отсутствии достаточных средств индивидуальной защиты. По их информации, деньги выдали только тем, кто перевозил зараженных COVID-19 из городской в областную больницу.

«Медицинский персонал, водители возмущены поведением администрации городской больницы, которая не дала разъяснений о принципах начисление дополнительных выплат во время работы с COVID-инфекцией», - говорит на видео одна из сотрудниц скорой.

Также в скорой Анжеро-Судженска рассказали, что бригады получают респираторы только в случае транспортировки пациентов в Кемерово. Им приходится стирать имеющиеся респираторы, а также маски, которые сшили сами, и одноразовые защитные костюмы.

Как отметили в прокуратуре, при выявлении нарушений прав медиков ведомством будут приняты меры реагирования.

По последним данным, в регионе зафиксировано более 300 случаев заболевания коронавирусом, 96 вылечились, 7 умерли.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)