Ранее об этом просила партия «Яблоко»

Прокуратура проверит главу «Аэрофлота» из-за лишения Алешковского бонусных миль

Ранее об этом просила партия «Яблоко»
Антон Новодережкин/ТАСС

Скандал, связанный с лишением статуса платинового пассажира компании «Аэрофлот» журналиста и председателя совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Мити Алешковского, заинтересовал Московскую транспортную прокуратуру. Как пишет РБК, надзорный орган проверит действия директора авиаперевозчика Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями.

Ранее к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться с ситуацией вокруг Алешковского обратилась партия «Яблоко». В обращении представители политической организации настаивают, что в действиях Савельева присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

16 ноября директор издания «Такие дела» Митя Алешковский лишился статуса платинового пассажира в бонусной программе «Аэрофлота», после того, как опубликовал в Twitter снимок приказа Савельева о запрете сотрудникам пользоваться мобильными телефонами в офисах авиакомпании, сопроводив его комментарием в адрес Савельева.

Вскоре «Аэрофлот» аннулировал платиновую карту Алешковского, которая была получена за большое количество перелетов. В компании это решение объяснили нарушением правил программы лояльности клиентов. Алешковский пообещал подать в суд на «Аэрофлот», но впоследствии принес извинения Савельеву за «личную» обиду.

«Кейс Алешковского» затрагивает важный вопрос о том, насколько та или иная компания вправе лишать клиента бонусов за критику в свой адрес. Свободу мысли и слова пока еще никто не отменял, поэтому поднятие вопроса о «злоупотребления полномочиями» в этом споре, кажется, как минимум, разумным.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)