Олег Гузь и Алмаз Гисмеев идут на очередные выборы под лозунгом "против болтунов и геев"

Прокуратура проверит предвыборный ролик мурманских депутатов на экстремизм

Олег Гузь и Алмаз Гисмеев идут на очередные выборы под лозунгом "против болтунов и геев"
Скриншот с YouTube

Прокуратура проверит на признаки экстремизма предвыборный ролик единороссов Олега Гузя и Алмаза Гисмеева, баллотирующихся в горсовет Мурманска. В шестисекундном видео они отмечают, что выступают "против болтунов и геев". "Проверка будет проведена по поступившей сегодня жалобе гражданина, который посчитал, что ролик содержит призыв к разжиганию вражды и ненависти", – рассказали ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Материалы по поступившей жалобе также направлены в областную избирательную комиссию. Их передадут в территориальную избирательную комиссию Мурманска, которая, в свою очередь, также проверит их на наличие признаков экстремизма и соответствие выборному законодательству.

Руководитель исполкома мурманского отделения "Единой России" Сергей Контиевский заявил, что партия не имеет отношения к предвыборному ролику. "Они идут на выборы в горсовет по двухмандатным, а не по партийным спискам, и данный ролик – их личная инициатива", – подчеркнул он.

Впрочем, никаких "санкций" в отношении героев ролика партия вводить  не планирует, однако если видео будет признано нарушающим закон, соответствующие меры будут приняты.

Ролик кандидатов в мурманский горсовет Олега Гузя и Алмаза Гисмеева появился в Интернете накануне. В нем фигурирует образ бородатой победительницы "Евровидения-2014" Кончиты Вурст и звучит лозунг депутатов: "Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев".

Оба кандидата уже являются депутатами горсовета Мурманска. Гисмеев, многократный чемпион мира и тренер по кикбоксингу, ранее был депутатом мурманской областной Думы. Гузь – руководитель строительной фирмы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)