Прокуратура проверяет сообщения о недопуске на рейс авиакомпании "Победа" женщины с больным ДЦП ребенком

Сотрудника, не пустившего на борт пассажиров, решено уволить за некомпетентность
Марина Лысцева/ТАСС

Прокуратура начала проверку с связи с отказом сотрудника лоукостера "Победа" пустить на борт мать с ребенком, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП), пишет Интерфакс со ссылкой на московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте .

Служебное расследование проводится в самой авиакомпании. Сотрудника авиакомпании, руководителя группы по наземному обеспечению, решено уволить за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту "Внуково". В авиакомпании посчитали, что он не сделал все возможное для обеспечения вылета матери с ребенком.

По предварительным данным, женщина с ребенком-инвалидом подошла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, поэтому у авиакомпании не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать рейс. Пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта "Шереметьево" со специальным комфортным трансфером из "Внуково", сообщила "Победа".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)