Прокуратура проверяет торговые центры по всей России

В российских городах сотрудники прокуратуры и региональных управлений МЧС проверяют торгово-развлекательные центры. Сделать это распорядилась Генеральная прокуратура после массовой гибели людей в Кемерово. Прежде всего, инспекторы оценивают противопожарную безопасность и знание персоналом своих обязанностей при ЧС, передает ОТР.

В Костроме проверяющие пришли в наиболее популярный в городе торговый комплекс. Он находится в двухэтажном здании. Наверху расположены игровые зоны для детей и кинотеатр. Инспекторы осмотрели пути эвакуации, а затем поговорили с работниками – знают ли они, что делать при крупном пожаре. 

Виктория Сычева, помощник прокурора г. Костромы: "При опросе сотрудников, ответственных в игровых комнатах и кинотеатре, было установлено, что на самом деле не все сотрудники знают, как действовать в подобных ситуациях. Кто-то не знает, где ближайший эвакуационный выход, кто-то теряется в ответах. Есть конечно и такие, кто идеально знает систему, инструктаж действий".

Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Президент поручил оказать дополнительную помощь семьям погибших и пострадавшим в кемеровском пожаре, если возникнет такая необходимость.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии