• Главная
  • Новости
  • Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела дискриминации в выдворении из кафе подростка-инвалида

Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела дискриминации в выдворении из кафе подростка-инвалида

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку пиццерии кинотеатра "Мираж Синема", сотрудники которой прогнали подростка на инвалидной коляске из заведения. Надзощики не нашли фактов дискриминации, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел 12 ноября в торговом центре "Атлантик-Сити". Подросток вместе с друзьями заглянул в пиццерию. Как утверждала мама ребенка-инвалида Лариса Баданина, сотрудники кафе прогнали детей, объяснив, что мальчик на инвалидной коляске им "не понравился".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвалидов с собаками-поводырями не пустили в автобус в Ульяновске

Представители кинотеатра эти обвинения отвергали, но все же принесли извинения за "некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра". По информации Баданиной, официантов позже отстранили от работы.

В прокуратуре заявили, что у детей не было билетов, и в кафе они ничего не заказывали. "Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Во время проверки надзорщики все же нашли нарушения. Они обвинили торговый центр в том, что в нем нет условий для перемещения маломобильных групп населения. Против руководства ТЦ возбудили административное дело.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии