Прокуратура Санкт-Петербурга не увидела дискриминации в выдворении из кафе подростка-инвалида

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку пиццерии кинотеатра "Мираж Синема", сотрудники которой прогнали подростка на инвалидной коляске из заведения. Надзощики не нашли фактов дискриминации, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел 12 ноября в торговом центре "Атлантик-Сити". Подросток вместе с друзьями заглянул в пиццерию. Как утверждала мама ребенка-инвалида Лариса Баданина, сотрудники кафе прогнали детей, объяснив, что мальчик на инвалидной коляске им "не понравился".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инвалидов с собаками-поводырями не пустили в автобус в Ульяновске

Представители кинотеатра эти обвинения отвергали, но все же принесли извинения за "некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра". По информации Баданиной, официантов позже отстранили от работы.

В прокуратуре заявили, что у детей не было билетов, и в кафе они ничего не заказывали. "Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Во время проверки надзорщики все же нашли нарушения. Они обвинили торговый центр в том, что в нем нет условий для перемещения маломобильных групп населения. Против руководства ТЦ возбудили административное дело.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)