Прокуратура Свердловской области начала проверку больниц в Нижнем Тагиле

Прокуратура Свердловской области начала проверку больниц в Нижнем Тагиле
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины
В Магадане заработал центр содействия трудоустройству выпускников
Депутаты Госдумы намерены установить предельный возраст руководителей госучреждений
Новости, 16.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»

Минздрав Свердловской области отреагировал на скандал с возможным массовым увольнением сотрудников Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила. Врачи, которые планировали уйти из-за высокой нагрузки и отсутствия компенсаций, получат дополнительные выплаты за июль и август. Об этом заявили сегодня в администрации региона, передает ОТР.

Ранее заявления об увольнении написали все шесть хирургов нижнетагильской Центральной городской больницы. Врачи были возмущены тем, что им приходится постоянно перерабатывать за одну зарплату, делать до семи операций в сутки. Однако теперь они забрали свои заявления забрали, сообщили в правительстве Свердловской области. Его представители сейчас проводят финансовые проверки в двух медучреждениях Нижнего Тагила - Центральной и Демидовской больницах. Цель проверок - выяснить, как распределялись деньги из фонда стимулирования персонала. И насколько соответствует зарплата медработников их нагрузке. Этими же вопросами занялась областная прокуратура.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: «Сегодня сотрудники аппарата областной прокуратуры выехали в Нижний Тагил, чтобы на месте разобраться в данной ситуации. Сотрудники прокуратуры встречаются как с теми врачами, которые заявили о нарушении их трудовых прав, так и с их работодателями, то есть с руководителями больниц. Будет проверен каждый довод, изложенный медицинскими работниками, в том числе, по вопросам начисления заработной платы и стимулирующих выплат».

Прокуратура обещает принять меры максимально быстро. Областная администрация это уже сделала. Несмотря на ссылки регионального Минздрава на кадровый дефицит медработников, за ситуацию в Нижнем Тагиле губернатор Свердловской области объявил министру здравоохранения выговор.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)