Прокуратура требует от администрации Владивостока очистить полуостров Песчаный

На территории полуострова прокуратура обнаружила две крупные свалки строительного и бытового мусора

Прокуратура через суд требует от администрации Владивостока очистить от свалок полуостров Песчаный. В ходе проверки прокуратура выявила на территории по луострова две несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов площадью больше тысячи квадратных метров, сообщает пресс-службы прокуратуры края.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на городскую администрацию обязанности по очистке от отходов территории полуострова Песчаный. Он руководствовался требованиями Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Устава Владивостока, по которому к полномочиям муниципалитета относятся вопросы организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Результаты судебного рассмотрения акта реагирования и устранение нарушений природоохранного законодательства находятся на контроле в прокуратуре города.

Не отличаются чистотой и пляжи Владивостока. Ранее VL.ru информировал, что пляж около станции "Вторая речка" завален мусором. Встречал отдыхающих мусором и битым стеклом также пляж на Моргородке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)