Это, по мнению прокуроров, подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика

Прокуратура требует забрать у родителей ребенка за передачу его чужому человеку на митинге в Москве

Это, по мнению прокуроров, подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика
Евгений Одиноков/РИА Новости

Столичная прокуратура через суд хочет лишить родительских прав семейную пару, которая 27 июля пришла на несанкционированный митинг в Москве с годовалым сыном. Во время акции родители передали ребенка «третьему лицу», что, по мнению прокуроров, подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, сообщается на сайте ведомства.

«Супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуроры также организовали проверки и в отношении других участников несогласованных акций, которые пришли на них с малолетними детьми, а также вовлекали несовершеннолетних.

Как пишет «Интерфакс», об инициативе прокуратуры высказался председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов. Он считает такое решение опасным прецедентом. Правозащитник предположил, что любой родитель не раз передавал детей третьим лицам, поэтому «возникает следующий вопрос: можно ли передавать ребенка няне, кормилице, двоюродной бабушке и так далее».

Вероятно, «третье лицо» - это еще один участник несогласованной акции Сергей Фомин. Ранее следователи ГСУ СК России по Москве установили, что он, покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления, и успешно покинул место событий. Мужчину заочно обвинили в участии в массовых беспорядках, он объявлен в розыск.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сальвадор Альенде
"прокуроры"... смешно!