Прокуратура Украины: Убийство эксперта по делу о крушении Boeing заказали из-за границы

Сотрудники главной военной прокуратуры Украины задержали подозреваемого в покушении на убийство директора Киевского НИИ судебной экспертизы Александра Рувина, который является основным экспертом при расследовании крушения Boeing под Донецком в 2014 году. Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, задержанный получил заказ на убийство из-за границы, передает ТАСС

"Преступление было организовано криминальными элементами - выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление", - заявил прокурор.

По словам Матиоса, целью преступников было отстранение украинских экспертов от расследования крушения малазийского самолета.  В данный момент следователи изучают возможную причастность к покушению еще нескольких лиц.

Покушение на Рувина произошло в ноябре прошлого года. В эксперта трижды выстрелили около подъезда его дома, но Рувину была оказана экстренная медицинская помощь и он выжил.

Пассажирский Boeing 777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)