• Главная
  • Новости
  • Прокуратура в Архангельской области проверит школу из-за уроков полового воспитания

Прокуратура в Архангельской области проверит школу из-за уроков полового воспитания

Прокуратура проверит школу в поселке Урдоме Архангельской области после сообщений СМИ о проведении в школе уроков полового воспитания и необычной системе выставления оценок – буквами. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Некоторые родители выражают недовольство проведением уроков секс-просвещения в школе и выставлением оценок буквами, сообщает канал МИР24. Школа в поселке одна, поэтому несколько недовольных родителей пожаловались на руководство учебного заведения уполномоченной по правам ребенка Архангельской области.

Министр образования и науки региона Игорь Скубенко работу школы поддерживает и напоминает, что родители в 2013 году согласились с вводом новой системы оценок в школе. В пресс-службе министерства добавили, что школа работает в соответствии с госстандартами образования, и права учеников не нарушаются. А директор школы Владимир Додонов считает, что новая система лучше мотивирует учеников.

Что касается уроков секс-просвещения, в министерстве образования и науки региона заявили, что родители перепутали их с открытым уроком "День единых действий по информированию детей и молодёжи против ВИЧ/СПИДа "Знание — Ответственность — Здоровье".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии