• Главная
  • Новости
  • Прокуратура в Чечне проверит информацию о преследовании геев

Прокуратура в Чечне проверит информацию о преследовании геев

Прокуратура в Чечне проводит проверку сведений из статьи "Новой газеты" о похищениях и расправах над гомосексуалами в республике, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.  

Ранее издание выпустило серию материалов о преследовании ЛГБТ-сообщества в Чечне, в связи с чем в адрес журналистов издания стали поступать угрозы.

Главный редактор газеты Дмитрий Муратов направил на имя президента письмо об угрозах. По словам Дмитрия Пескова, "если, по мнению кого-то, публикации в газете носили клеветнический характер или искажающий реальность, существуют предусмотренные законом методы оспаривания и призвание к ответственности авторов тех или иных материалов".

"Разумеется, мы категорически против каких-либо других методов воздействия, которые противоречили бы закону, тем более мы против каких-либо действий, которые могли бы представлять угрозу для безопасности и жизни журналистов", - добавил пресс-секретарь президента.

В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов объявил об отсутствии гонений на мужчин гомосексуальной ориентации, так как  "нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике". Публикацию он назвал ложью и дезинформацией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии