Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Прокуратура в Орле рассматривает иски о долгах по зарплатам строителей местного медицинского центра

Орловский районный суд рассматривает иски более 150 сотрудников компании, которая строит многопрофильный медицинский центр. Фирма задолжала им в общей сложности больше пяти миллионов рублей. Из-за нехватки финансирования строительные работы еще в октябре были приостановлены. Гендиректор фирмы скрылся и на связь с рабочими не выходит.

На стройплощадке медицинского центра сейчас тихо и пусто. Строители пришли сюда впервые за долгое время, чтобы пообщаться с нашей съемочной группой. Работодатель - директор компании "АСК Инжиниринг" - задолжал им в общей сложности пять с лишним миллионов рублей. Последний раз рабочие получили зарплату в начале осени прошлого года.

Сергей Протасов, начальник участка: "Мне 45 лет, а я хожу у матери прошу денег...Мне стыдно..."

В октябре фирма "АСК Инжиниринг" приостановила работу - закончились стройматериалы. Директор компании объяснил: у фирмы возникли финансовые проблемы.

Илья Дисман, генеральный директор ООО "АСК Инжиниринг": "По неизвестным для нас причинам финансирование остановлено. То есть мы подготовили все акты выполненных работ, закрыли все необходимые наряды. Мы звоним в Москву, там, где находится головная организация, там никто на наши звонки не отвечает".

К декабрю материалы на стройку так и не завезли. Перед новым годом заказчик строительства - Орловская областная больница - расторгла контракт с "АСК Инжиниринг" за срыв сроков. И через суд потребовала от руководства фирмы вернуть большую часть полученных авансом денег. По мнению заказчика, из двухсот сорока миллионов рублей подрядчик отработал всего двадцать восемь. Но директор компании в процессе судебного разбирательства исчез. Орловский офис фирмы сейчас закрыт. 157 строителей до сих пор юридически считаются сотрудниками "АСК Инжиниринг". Из-за этого они не могут устроиться на другую работу.

Александр Плахов, монтажник: "Мне сказали, что пока меня не уволят с предыдущей работы, мы тебя не возьмем. И я сижу вот. У меня дети дома. И я не знаю, куда мне идти. Подработки бывают, но редкий случай".

Сотрудники областной инспекции труда помогли рабочим составить и подать судебные иски - их сейчас рассматривают в Орловском районном суде. Если строители выиграют, директора фирмы начнут искать приставы. Обманутые рабочие рассчитывают и на помощь следственного комитета - ведомство уже возбудило уголовное дело в отношении руководства компании-подрядчика.

Александр Коргин, И.О. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Орловской области: "В настоящее время проводятся все необходимые след действия, направленные на установление обстоятельств нарушения прав и законных интересов работников предприятия".

Руководству областного управления здравоохранения пришлось сдвинуть сроки сдачи объекта на неопределенное время. На достройку здания Орловская область в этом году получит из федерального бюджета дополнительно двести миллионов рублей. Конкурс на выполнение работ состоялся в декабре прошлого года. Известно, что выиграло его Общество с ограниченной ответственностью "Стройбюро". Руководит им - Илья Дисман, тот самый гендиректор фирмы "АСК-Инжиниринг", которого до сих пор ищут полторы сотни его сотрудников и представители трудовой инспекции региона.

По официальным данным Росстата на 1 января, суммарная задолженность по зарплате в России составила больше двух миллиардов 700 миллионов рублей. Это почти на треть меньше, чем в начале декабря прошлого года. Специалисты Росстата проанализировали ситуацию в организациях всех видов за исключением малого бизнеса.
 

Написать комментарий

ФАС завела дела в отношении "Магнита" и "Дикси"

Как передает RNS, Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении ритейлеров "Дикси" и "Магнит" - в ведомстве считают, что они нарушили закон "О торговле", установив разные требования выплат вознаграждений, что создало дискриминационные условия для поставщиков.

Новость дополняется

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
2 часа назад
Написавшего о проблемах с банками сотрудника "Альфа-капитала" вызвали в ЦБ Ранее информацию из сообщения назвали "частным мнением"
2 часа назад
СМИ: Минздрав призвал увеличить расходы на препараты для ВИЧ-инфицированных Всего на борьбу с ВИЧ ведомству требуется 21,6 миллиарда рублей
3 часа назад

Жительнице Чебоксар дали полтора года условно за избиение полицейских

Как говорится на сайте Следственного комитета, Калининский районный суд Чебоксар признал 37-летнюю жительницу города виновной в оскорблении и избиении пяти сотрудников правоохранительных органов и вынес ей наказание в виде полутора лет условного заключения.

Уточняется, что сообщение поступило в полицию в ночь на 23 апреля. Посетители одного из местных кафе пожаловались на нарушение общественного порядка. Прибывшие на место сотрудники полиции подверглись оскорблениям со стороны пьяной женщины. Когда ее доставили в ОВД, она, по данным СК, "нанесла пятерым сотрудникам правоохранительных органов удары ногами по ногам, а также ниже пояса".

Подсудимая полностью признала свою вину и ходатойствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Написать комментарий
Родители сбитого в Балашихе мальчика отказались от эксгумации тела У защиты потерпевших нет уверенности, что это поможет делу
3 часа назад
СК проверит информацию об убийстве котенка несовершеннолетними в Самарской области Девочки-подростки транслировали убийство животного в прямом эфире
3 часа назад
Жириновский обещал запросить данные о ходе расследования нападения на Навального Соответствующее заявление политик сделал в эфире "Эха Москвы"
4 часа назад

Скончалась актриса Вера Глаголева

Нина Зотина, РИА Новости

Советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер, заслуженная артистка России, народная артистка России Вера Глаголева скончалась в США, передает "МК" со ссылкой на источник, близкий к семье.

Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание, отмечает издание.

Семья хоккеиста Александра Овечкина, который приходится Вере Глаголевой зятем, подтверждает смерть актрисы, передает Mash в своем Telegram. Родные просят не тревожить их и дать им время, чтобы прийти в себя. Актрису похоронят в России. Семья решает вопрос о доставке ее тела на родину.

Вера Глаголева родилась в 1956 году, снялась почти в 50 фильмах, в том числе "Не стреляйте в белых лебедей", "Сошедшие с небес", "В четверг и больше никогда", "Бедная Саша" и другие. Также Глаголева сняла шесть картин в качестве режиссера, была сценаристом двух фильмов и спродюссировала три.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий
4 часа назад
В России в два раза вырос импорт бриллиантов В страну привезли 60 с половиной тысяч обработанных и необработанных алмазов
5 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments