• Главная
  • Новости
  • Прокуратура Москвы предупредила о незаконности "Забастовки избирателей", анонсированной Навальным

Прокуратура Москвы предупредила о незаконности "Забастовки избирателей", анонсированной Навальным

Прокуратура Москвы обратилась к организаторам и участникам акции "Забастовка избирателей", которую Алексей Навальный собирается провести на Тверской улице в Москве в ближайшее воскресенье, 28 января. Ведомство напоминает, что акция незаконна, потому что не согласована с властями.

В прокуратуре предупреждают, что ответственность за участие в "Забастовке" понесут и участники, и организаторы.

Политик Алексей Навальный объявил о проведении "Забастовки избирателей" в конце декабря 2017 года, когда ЦИК отказался зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах президента России из-за непогашенной судимости.

Мэрия отказалась согласовать проведение акции протеста в центре Москвы, предложив перенести ее в парк "Сокольники" или другие отдаленные от центра улицы.  В мэрии Москвы отмечают, что организаторы акции на это предложение не ответили.

При этом прокуратура Москвы дала разъяснения по поводу несогласованного митинга мусульман в Москве у посольства Мьянмы в августе 2017 года. В ведомстве отметили, что власти не разогнали его из-за отсутствия заявки. Такой ответ Навальный получил от столичной прокуратуры.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии