Прокуратура Волгограда обязала Росимущество отремонтировать обелиск на братской могиле героев Сталинграда

В Волгограде областная прокуратура взяла на особый контроль дело о разрушении памятника федерального значения. Речь идет о "Братской могиле ополченцев завода "Баррикады", которые погибли в боях за Сталинград.

Прокуратура провела проверку по заявлению одного из потомков ополченцев. Надзорная структура подтвердила, что возведенный 63 года назад обелиск стремительно разрушается. Отслаиваются краска и штукатурка по всему периметру постамента. Уже много лет никаких работ по обновлению объекта культурного наследия не проводилось.

Мария Деревягина, старший помощник прокурора Волгоградской области: "Имеются трещины памятника с нарушением геометрии. Не ухожена прилегающая территория. Представителем собственника является территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом Волгоградской области".

По запросу прокуратуры, суд обязал Росимущество срочно отремонтировать памятник воинам-ополченцам. По информации надзорных структур, уже в следующем году из федерального бюджета будут выделены деньги на реставрацию. 

Комментарии