Прокуратура выясняет обстоятельства ЧП с российским сухогрузом в Босфоре

Сергей Субботин / РИА "Новости"

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по факту столкновения российского и турецкого грузовых судов в проливе Босфор. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По предварительным сведениям, сухогруз «Русич-10» судоходной компании «Волжское пароходство» следовал из турецкого порта Гемлик в Таганрог. В субботу, 25-го сентября, он столкнулся с судном «Tahsin Imamoglu».

Авария произошла из-за отказа рулевого управления на турецком сухогрузе. В результате судно «Русич-10», на борту которого находились 11 членов экипажа, получил незначительные повреждения, разлива топлива не произошло.

«Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства этого ЧП, вызовет судовладельца для дачи объяснений и даст оценку действиям ответственных лиц. При наличии оснований примет меры», - отметили в прокуратуре.

В самой судоходной компании подтвердили, что российский сухогруз после ЧП получил небольшие повреждения, никто из членов экипажа не пострадал. На месте инцидента разлива топлива зафиксировано не было.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)