Прокуратура Ярославля потребовала отремонтировать дороги в центре города

В Ярославле прокуратура требует от местных властей отремонтировать дороги в центре города. Во время недавней проверки выяснилось, что состояние асфальта в районе Театра юного зрителя не соответствует нормам.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы водителей. Скорость движения автотранспорта на этой улице Ярославля — всего 10-20 километров в час. Ехать быстрее автолюбителям не позволяет состояние дороги. По итогам вчерашней проверки выяснилось: Республиканская, Победы, Салтыкова-Щедрина и Володарского — как минимум четыре улицы в самом центре города находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

На проезжей части — многочисленные ямы и выбоины. "Машина проваливается, колеса разваливаются, отваливаются уже даже, невозможно. Езжу каждый день по этим дорогам, живу недалеко. Это ужасно", — признается автомобилист Евгений Читалов.

Частые аварии, поломки и, как следствие, автомобильные заторы — плохое дорожное покрытие, считают в прокуратуре, прямая угроза безопасности дорожного движения. Правоохранители потребовали от городских властей отремонтировать улицы в кратчайшие сроки. Соответствующее представление они уже внесли в адрес департамента дорожного хозяйства города.

Комментарии