Прокуратура заблокировала сайты, торгующие санкционными продуктами

Прокуратура отреагировала проверками на обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами в интернете
Прокуратура заблокировала сайты, торгующие санкционными продуктами
В Дании с размывающегося берега передвинули 720-тонный маяк Рубьерг Кнуд
Проливные дожди обрушились на юг Европы и привели к наводнениям
В Москве состоялось награждение финалистов премии «Чистый звук»
В Приморье водитель звуковыми сигналами прогнал тигра с АЗС
В посёлке Афипский жители жалуются на едкий запах и дым с нефтеперерабатывающего завода
Около тысячи участников приехали в Пермь на международный форум добровольцев
Путин: Россия намерена и далее всемерно содействовать усилиям африканских партнёров
Новости, 24.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
Фото: ТАСС / Григорий Сысоев

Три российских сайта, торгующие продуктами, заблокированы по решению Генпрокуратуры в связи с тем, что покупателям предлагали продукцию, попавшую под санкции. По той же причине направлены исковые заявления в суды о блокировке еще четырех торговых площадок в интернете. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на письмо генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты Павлу Сычеву.

В издании сообщают, что прокуратура отреагировала проверками на обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами в интернете. Речь идет о торговых компаниях, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердовской и Челябинской областях. По четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия, поскольку их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело.

Административное производство было возбуждено в отношении ООО "Вершина вкуса" в Екатеринбурге, которая реализует запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru. Кроме того, к компании были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Еще трем интернет-магазинам - ООО "Ла Маре" (сайт company.lamaree.ru), ООО "Гурманин" (www.gurmanin.ru), ООО "Беркут" (www.teopema.ru) объявлены предупреждения. "Известия" отмечают, что скорее всего в продаже запрещенных продуктов в этих магазинах не оказалось, но в ассортиментном меню сайтов размещалась информация о них.  В отношении четырех компаний, ООО "Гермес-Фиш" (www.germes-fish.ru) , ООО "Торговый Дом "Зеленый континент"(www.agroserver.ru), ООО "Гурман-Клаб" (www.gurmanclub.ru)  направлена информация в налоговые органы о возбуждении административных дел за нарушение законодательства о госрегистрации, проверки продолжаются По площадке (www.meatclub.ru) также еще идут проверки.

Член ОП Павел Сычев считает, что проверки положительно сказались на ситуации. 

"Мы тоже не сидели сложа руки и находили новые сайты, торгующие запрещенными ко ввозу импортными продуктами. Пытались делать контрольные закупки - делать заказы на будущие поставки, но торговцы нам отказывали. Объясняли, что ввоз приостановили, так как их стали проверять. Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать", - сообщил Сычев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Ну Сычев понятно - просто очередной безграмотный политик, решивший напомнить о себе.
Но в прокуратуре-то должны профессионалы работать? Или зачем мы, налогоплательщики, их содержим?
Похоже все они ни указ президента, ни постановление правительства 778 просто не читали! Иначе бы знали, что запрещен ВВОЗ этих продуктов! Продажа не запрещена!