Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами гибели ребенка в больнице Екатеринбурга

© Юлия Лифарева / Фотобанк Лори

В Екатеринбурге прокуратура проверит обстоятельства смерти ребенка в городской больнице. В частности, специалисты установят своевременно ли врачи оказали помощь скончавшемуся младенцу. Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области.

«Прокуратура Екатеринбурга с привлечением прокуратуры Орджоникидзевского района, специалистов территориального отдела Роспотребнадзора проводит проверку по факту смерти малолетнего ребенка, предварительно от менингококковой инфекции, в городской клинической больнице (ГКБ) №40», - говорится в сообщении.

Ранее следователи инициировали проверку после гибели ребенка. Тогда в местных СМИ появились сообщения о том, что ребенок почувствовал себя плохо, находясь в частном детском саду, днем 12 ноября. В свою очередь сотрудники учреждения не обратили внимание на его состояние. Позже малыша госпитализировали с высокой температурой в больницу, где он вскоре умер.

Как уточняется, проверка также пройдет в детском учреждении. Точную причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)