Прокуратура закрыла уголовное дело о вандализме, возбужденное против студента МГУ из-за надписи «нет фан-зоне»

Прокуратура Западного административного округа Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме против студента первого курса филфака МГУ Дмитрия Петелина, сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Открытая Россия».

Информацию о прекращении уголовного дела против студента в прокуратуре подтвердили РИА "Новости".

По словам адвоката ОР Сергея Бадамшина, прокуратура запросила документы у дознавателя и закрыла дело. Ранее юристы попросили суд прекратить производство в отношении Петелина. Они указывали, что в действиях студента нет признаков вандализма. Бадамшин отметил, что постановления о прекращении дела он еще не видел.

Накануне ректор МГУ Виктор Садовничий попросил МВД прекратить дело против Петелина. По словам ректора вуза, со студентом уже провели воспитательные беседы.

Петелин стал фигурантом уголовного дела о вандализме 2 июня. По версии полиции, именно он сделал надпись «нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу.

Тысячи студентов и преподавателей МГУ выступали против обустройства фан-зоны на Воробьевых горах. Они считают, что фестиваль болельщиков помешает их учебному процессу и сессии.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)