Прокуратура заявила о халатности полицейских, расследовавших дело «столичного отравителя»

© Юлия Лифарева / Фотобанк Лори

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту халатности полицейских в связи с расследованием дела «столичного отравителя». Об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

В надзорном ведомстве отметили, что ненадлежащее исполнение обязанностей лицами ОМВД по Басманному району позволило «теперь уже арестованному мужчине продолжить совершать преступления».

Речь идет об информации, которая поступила в полицию до ареста подозреваемого (8 июня).

«После отработки информации из медицинского учреждения об отравлении мужчины и девушки были установлены его приметы, а в дальнейшем и анкетные данные. Подозреваемый был доставлен в ОМВД по Басманному району, где в ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него несколько мобильных телефонов, очков, часы, личные документы потерпевших, банковские карты на их имена», - сказала Нефедова.

Отмечается, что подозреваемого отпустили из отделения полиции, после чего он совершил еще ряд преступлений.

Ранее сообщалось, что суд в Москве отправил под арест до 25 августа уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, подозреваемого в серии краж и отравлений людей в центре столицы. В ходе заседания подсудимый частично признал свою вину (в части хищений).

На этой неделе СМИ сообщили о более чем 20 случаях отравления с целью грабежа.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)