Прокуратура займется делом о беспорядках на Амурском ГПЗ

Ведомство также проверит соблюдение прав рабочих на предприятии
© Юлия Лифарева / Фотобанк Лори

Уголовное дело возбуждено после беспорядков, которые устроили работники одной из подрядных организаций, занимающейся строительством Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), передает ТАСС.

Как уточнили в прокуратуре Амурской области, кроме дело о хулиганстве, начата проверка соблюдения трудовых прав работников.

Ранее сообщалось о том, что рабочие «Renaissance Heavy Industries» собрались на строительной площадке с требованиями об увеличении заработной платы. Это филиал турецкого строительного холдинга, занимающегося подрядными работами для «Газпрома» на возведении крупного газоперерабатывающего завода.

Также руководителям организаций, участвующих в строительства Амурского ГПЗ, были внесены представления.

Как рассказали в пресс-службе ООО «Газпром переработка Благовещенск», в результате беспорядков офисным помещениям компании был причинен ущерб.

«Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации», - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что полиция задержала зачинщиков, проводится расследование. На данный момент беспорядков нет, ситуация находится под контролем.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)