Прокуратура займется голодовкой экс-работников Челябэнергосбыта

Сегодня прокуратура Челябинска начала прокурорскую проверку по факту голодовки бывших работников Челябэнергосбыта. Это 12 пенсионеров, которым компания при увольнении отказалась выплатить негосударственную часть пенсии.

Люди голодают уже 17-й дней. Их постоянно навещают медики. У всех отказавшихся от еды повышены пульс и давление. Никто из руководства компании к протестующим так и не приехал. Пенсионеры отступать не собираются. "Мы не знаем, сколько мы протянем. Пока мы не добьемся!.. Нас держит то, что мы верим в свою правоту. Мы считаем себя – не без основания – обманутыми работодателем", – пояснила участница Ольга Карабинцева.

Все началось в феврале прошлого года. Руководство Челябэнергосбыта предложило пенсионерам уволиться по собственному желанию, а взамен пообещало денежные выплаты. Суммы всем разные, в зависимости от зарплаты и стажа – от 200 до 600 тысяч рублей. Люди написали заявления об уходе, после чего совет директоров предприятия принял решение о приостановлении программы выплат.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)