Прокуратуре вновь отказали в лишении родительских прав супругов Хомских

Сергей Бобылев/ТАСС

Мосгорсуд в среду, 16 октября, отклонил апелляцию прокуратуры и признал законным решение Никулинского районного суда об отказе лишить супругов Петра и Елену Хомских родительских прав, сообщает «Интерфакс».

Надзорное ведомство обвиняет семейную пару в том, что 3 августа они взяли с собой на несогласованную акцию в центре Москвы двух малолетних детей – дочерей, одной из которых исполнилось три года, второй – три месяца.

Прокуратура Никулинского района столицы посчитала, что Хомские пошли на акцию с детьми умышленно, чтобы их не задерживали полицейские. В связи с этим ведомство потребовало через суд лишить их родительских прав.

Однако Никулинский районный суд отклонил иск прокуратуры и подтвердил родительские права супругов, но вынес им предупреждение об их отношении к детям. Обе стороны заявили, что будут обжаловать это решение.

Вышестоящая инстанция (Мосгорсуд) оставила решение Никулинского суда без изменений – отклонила апелляцию и прокуратуры, и супругов Хомских.

После летних несогласованных акций в столице прокуратура хотела лишить родительских прав еще одних супругов – Дмитрия и Ольгу Проказовых. По версии ведомства, на митинге 27-го июля они помогли одному из участников выйти из оцепления полиции – передали ему своего годовалого сына.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)