Прокуратуру просят проверить законность реконструкции здания Русского музея

96 сотрудников Русского музея обратились в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой проверить законность действий руководства по реконструкции здания. Обращение опубликовал портал «Город 812». 

По мнению работников, реконструкция здания Михайловского дворца, где расположены экспозиция и мастерские, - незаконна. Внутри Сервизного двора хотят построить лифты для людей с ограниченными возможностями и лекторий, а двор-колодец покрыть стеклянным «колпаком». По словам сотрудников, музей уже располагает лифтом и подъемником для людей с инвалидностью в корпусе Бенуа и Михайловском дворце, а также двумя лекториями. Ради реконструкции несколько отделов музея перевезут в непригодные для этого помещения с неисправной электропроводкой, протекающей крышей и не имеющие современных систем пожаротушения и кондиционирования.

"Планируемые переезд и реконструкция сократят посещаемость музея, поскольку на время ремонта должны быть закрыты часть экспозиции Отдела народного искусства и залы с живописью XIX века", — считают сотрудники.  

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)