Проверку в отношении прокурора будут проводить в связи с прекращением дела по реабилитирующим обстоятельствам
  • Главная
  • Новости
  • Прокурор по делу Евгении Чудновец может получить дисциплинарное взыскание

Прокурор по делу Евгении Чудновец может получить дисциплинарное взыскание

В понедельник утром стало известно, что воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост видео в соцсетях, полностью оправдана. Это может стать причиной проверки в отношении прокурора, который выносил обвинительный приговор. РИА Новости собрало мнения адвокатов по этому поводу.

Управляющий партнер адвокатского бюро "Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры" Александр Забейда отметил, что дисциплинарное взыскание – максимальная мера, которая может быть вынесена прокурору. Он отметил, что не помнит случаев возбуждения уголовного дела после прекращения дел по реабилитирующим обстоятельствам.

Председатель коллегии адвокатов "Лексмум" Алексей Петров подчеркнул, что статья, по которой была осуждена воспитательница, должна быть пересмотрена. На его взгляд, статья нарушает базовые принципы свободы выражения собственного мнения и только шиоркий общественный резонанс помог Чудновец выйти на свободу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Валентина Ивановна Красильникова
Этой воспитательнице нужно было отправить запись не в сети, а в прокуратуру. Почему она этого не сделала - это еще вопрос! Теперь она стала известной, может это поможет ей в борьбе с насилием над детьми? Или она не захочет этим заниматься?