Сергей Помазун, который в апреле 2013 убил в центре Белгорода 6 человек, попросил для себя 25 лет колонии

Прокурор потребовал для «белгородского стрелка» пожизненный срок

Гособвинение требует пожизненного лишения свободы для Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых человек в Белгороде, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

По мнению прокурора, Сергею Помазуну необходимо «назначить наказание в виде пожизненного лишения в исправительной колонии особого режима». Смягчающих обстоятельств по делу нет, а отягчающим обстоятельством является рецидив преступления.

Сергей Помазун, в свою очередь, попросил областной суд не лишать его свободы пожизненно, а приговорить к 25 годам колонии.

22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Прокурор обратил внимание суда на выводы экспертов о вменяемости Помазуна и о том, что он осознавал свои действия. Помазуну предъявлено обвинение в убийстве шести человек, незаконном перевозе оружия, разбойном нападении на магазин «Оружие» и в нападении на полицейского.

В ходе судебного разбирательства Помазун нецензурно ругался и угрожал судье. В результате на него завели дополнительное дело по статье «неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи».

Во время отбытия последнего срока он получил 29 взысканий за нарушение дисциплины. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии