Прокурор считает вину Улюкаева полностью доказанной

Гособвинение считает вину бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева в вымогательстве у главы "Роснефти" взятки полностью доказанной, передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

В качестве доказательств вины подсудимого прокурор привел показания бывшего генерала ФСБ Олега Феоктистова. На момент задержания Улюкаева он возглавлял службу безопасности "Роснефти". Как сообщает агентство, по версии обвинения, экс-министр требовал вознаграждение за положительное заключение по сделке, шантажируя главу "Роснефти" Сечина препятствиями в последующих сделках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Улюкаев назвал показания Игоря Сечина против него "ложным оговором"

Также обвинение отметило, что по результатам психо-лингвистической экспертизы в речевом поведении Улюкаева имеются лингвистические и психологические признаки "понимания обстоятельств их поведения и взаимодействия", признаки договорённости о выполнении поручения и передаче предмета в определённом месте.

Прокурор указал, что в то же время "содержатся элементы недосказанности", психологические признаки скрытности со стороны Сечина. Улюкаев, в свою очередь, демонстрирует понимание и согласие с высказанными главой "Роснефти" фразам в таком виде, не стремится конкретизировать разговор.

Ожидается, что сегодня прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Комментарии