Прокурор считает вину Улюкаева полностью доказанной

Гособвинение считает вину бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева в вымогательстве у главы "Роснефти" взятки полностью доказанной, передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

В качестве доказательств вины подсудимого прокурор привел показания бывшего генерала ФСБ Олега Феоктистова. На момент задержания Улюкаева он возглавлял службу безопасности "Роснефти". Как сообщает агентство, по версии обвинения, экс-министр требовал вознаграждение за положительное заключение по сделке, шантажируя главу "Роснефти" Сечина препятствиями в последующих сделках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алексей Улюкаев назвал показания Игоря Сечина против него "ложным оговором"

Также обвинение отметило, что по результатам психо-лингвистической экспертизы в речевом поведении Улюкаева имеются лингвистические и психологические признаки "понимания обстоятельств их поведения и взаимодействия", признаки договорённости о выполнении поручения и передаче предмета в определённом месте.

Прокурор указал, что в то же время "содержатся элементы недосказанности", психологические признаки скрытности со стороны Сечина. Улюкаев, в свою очередь, демонстрирует понимание и согласие с высказанными главой "Роснефти" фразам в таком виде, не стремится конкретизировать разговор.

Ожидается, что сегодня прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)