Прокурор запросил 15 лет колонии для бывшего мэра Ярославля

Прокурор Кировского районного суда Ярославля попросил назначить экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову наказание в виде 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Также обвинение просит лишить Урлашова права занимать государственные и муниципальные должности на три года и конфисковать у него имущество на 17 млн рублей. Советника экс-мэра Алексея Лопатина обвинение предложило приговорить к восьми годам колонии и штрафу в 500 млн рублей, а заммэра Дмитрия Донскова – к пяти годам колонии.

Урлашова и его подчиненных обвиняют в том, что в 2012–2013 годах они вымогали взятку в 14 млн рублей у бизнесмена. Также бывшего главу Ярославля обвиняют в получении взятки в 30 млн рублей от другого предпринимателя. Урлашова, Донскова, Лопатина, а также главу агентства по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена задержали в июле 2013 года. Также обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено посреднику Андрею Захарову. Пойкалайнен был приговорен к четырем годам колонии, а Захаров – к году заключения. Подсудимые называют дело политическим.

Евгений Урлашов баллотировался в мэры Ярославля как независимый кандидат в апреле 2012 года. Он победил в выборах,набрав 69,6% голосов.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)