«Отличились» чиновники министерства лесного комплекса Иркутской области

Прокуроры обнаружили вырубку леса, в 70 раз превышавшую установленный объем

Дмитрий Калиновский/ Фотобанк Лори

Сотрудники Байкальской природоохранной прокуратуры обнаружили, что чиновники министерства лесного комплекса Иркутской области незаконно заключили дополнительные соглашения к договору аренды лесного участка, увеличивающие объем рубок более чем в 70 раз. Об этом сообщает ИА «Regnum».

Скандал возник вокруг договора, заключенного только для проведения рубок ухода за лесами с ежегодным отпуском древесины 1,1 тыс. куб. метров. Но затем, с согласия чиновников, появились дополнительные соглашения к договору аренды лесного участка, увеличивающие объем рубок более чем в 70 раз. Это позволило произвести в Падунском лесничестве незаконные сплошные и выборочные санитарные рубки без лесопатологических обследований.

Байкальская природоохранная прокуратура обратилась в арбитражный суд Иркутской области, который признал дополнительные соглашения незаконными.

ИА «Regnum» напоминает, что в 2018 году чиновники из министерства лесного комплекса Иркутской области позволили вырубить в региональном заказнике «Туколонь» 116 гектаров сплошным способом под видом санитарных (оздоровительных) рубок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Сергей Анисимов

Комментарии

Александр
Природо"охранные" прокуроры в доле. Пожертвовали одним.