Проливные дожди размыли федеральную трассу «Колыма»

Проливные дожди размыли федеральную трассу «Колыма». В регионе льет уже неделю, добраться своим ходом из Якутска в Магадан теперь невозможно.

Участок дороги почти в 100 км превратился в бурлящую реку. Кое-где глубина воды достигает 2 метров. Люди, которые пытались ехать по этой трассе, сейчас разбили рядом с ней палаточные лагеря или ночуют в машинах. Это примерно 150 человек, в том числе и дети.

В Якутии введен режим чрезвычайной ситуации, в зоне подтопления круглосуточно работают все экстренные службы. Когда восстановят движение по трассе – неизвестно. 

В конце июля началась реконструкция федеральной трассы «Колыма», которая считается самым экстремальным шоссе России. Власти Магаданской области в очередной раз попытались решить проблему провала асфальта с помощью новых технологий. В тайгу из Японии завезли мобильный асфальтобетонный завод. Экспериментальным путем он должен найти подходящую для вечной мерзлоты структуру асфальта. На ремонт колымского тракта выделено более миллиарда рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии