• Главная
  • Новости
  • Промышленность и сельское хозяйство пока не могут реализовать свои экспортные возможности

Промышленность и сельское хозяйство пока не могут реализовать свои экспортные возможности

Нужна новая единая система поддержки экспортёров. Эффективной она должна стать уже через год, заявил сегодня Владимир Путин в Кремле.

Президент возглавил заседание Совета по стратегическому развитию. В будущем году на 10 приоритетных проектов потратят почти 180 миллиардов рублей. Из них почти 34 миллиарда - на поддержку экспортёров. В том числе на увеличение поставок гражданской продукции оборонных предприятий. Объём поставок сельскохозяйственной продукции на внешний рынок в этом году 17 миллиардов долларов, это уже больше, чем экспорт вооружений, отметил Путин. 300 компаний малого и среднего бизнеса в 30 регионах получат поддержку для выхода в системы международной электронной торговли.

"Сбыт российской продукции малого и среднего бизнеса, как правило, и ограничен локальными рынками, районами, регионами. А экспортные возможности, даже при выпуске качественного конкурентоспособного товара, крайне малы. Нужен механизм, который в масштабах всей страны обеспечил бы поиск и продвижение на внешние рынки продукции малого и среднего бизнеса. Действуют сегодня у нас, напомню, 5,8 миллиона субъектов малого и среднего предпринимательства",
- сообщил президент.

А Минприроды президент поручил привлечь общество к ликвидации крупных залежей мусора. И создать карту незаконных свалок по всей стране по материалам обращений граждан в контрольные структуры. Сегодня в России почти сто миллиардов тонн отходов. И 87 процентов сточных вод попадают в реки и озёра неочищенными.  Всё это "отравляет людям жизнь". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии