Промышленные альпинисты Магадана покрывают опоры ЛЭП спецкраской

Промышленные альпинисты Магадана покрывают опоры ЛЭП спецкраской
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений
В России может появиться единая платежка за коммунальные услуги

В Магадане энергетики впервые покрасили опоры ЛЭП, используя высокие технологии. Конструкции покрыли спецсоставом на основе полимерной смолы, но прежде надо снять снять старой краски – работы ведутся на высоте промышленные альпинисты.

Коррозия – злейший враг металлических опор, особенно на Колыме с ее частыми дождями. Спецкраска и особенности ее нанесения должны защитить опоры от соли, песка и обильных осадков. «Мы удаляем старую краску, ржавчину с металлоконструкций, потом наносим грунтовочный слой, который создает субстрат, и наносим финишный слой, который защищает от коррозии», – рассказывает прораб Александр Забавников.

«Раньше мероприятия по окраске металлических опор не проводились, в настоящее время это первый опыт, который проходит достаточно успешно, и мы будем применять его в дальнейшем», – добавляет заместитель главного инженера компании «Южные электрические сети» Ярослав Голубка.

На одну опору у бригады из четырех человек уходит не меньше недели. Работы планировали закончить в августе, но из-за постоянных дождей планы пришлось корректировать.

На опорах 40 метров в высоту промышленные альпинисты проводят по 15 часов в сутки. Эту работу можно выполнять только в солнечные дни, а их этим летом немного. В этом году альпинисты обновили четыре опоры, а завершить опоры планируют в начале сентября.

В олимпийском Сочи впервые в России опоры ЛЭП решили сделать цветными – они будут выкрашены в цвета олимпийских колец, а линии электропередач горах решено вписать в местный ландшафт и сделать абсолютно незаметными.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)